О блоге


Дорогие Друзья, добро пожаловать на мой блог, посвященный католическому харизматическому обновлению! 

Мне очень хочется, чтобы мое служение здесь  помогало ищущим Бога, находить Его, а нашедшим, укрепляться в своей вере.

Сам, переживая опыт Крещения в Духе Святом (Деяния 1,5), желаю донести Вам свое свидетельство, надеясь, что чрез него Господь  Прикоснется и к Вам.

Будучи Крещенными, мы можем неосознанно  продолжать принимать (как бы оставаясь младенцами) остальные Таинства Христа, а значит не достаточно отвечать на Любовь Бога к нам и тем самым остаемся недостаточно открытыми на Бога или не во все сферы своей жизни впускаем Его.

Харизматическое Обновление есть осознанное открытие своего сердца, жизни на Духа Святого, на Его Деятельность в нас, Которого мы уже приняли в Таинстве Крещения.

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"(Ин. 3, 5)

"Церковь знает бесчисленные "Пятидесятницы", которые вдыхают жизнь в поместные общины"  (Бенедикт XVI,  Regina Caeli, 23.05.2010)

Большой ошибкой является разделение Церкви  на харизматиков и не харизматиков. Потому, как  Церковь сама харизматического характера, так и все христиане -  харизматики, хотя и не все имеют одинаковые харизмы, потому что Дух «дает каждому из них, как Ему угодно" (1 Кор 12:11). Сила харизмы может быть измерена только с точки зрения ее "полезности для общества", или способности организовывать, укреплять церковные общины.

Блог является общим информатором для всех, кто интересуется католическим харизматическим обновлением, и представлен в виде сообщений о служении и деятельности католического харизматического Обновления, которые я собираю.
Он включает в себя статьи моего личного дневника о моем духовном опыте.

Моя позиция - быть постоянно  открытым на дальнейшее распознание и развитие переживания Бога: как в личном опыте, так и в пасторском служении  в иерархическом и харизматическом полном  единстве с  Апостольским (Католическим) Костелом, как написано  «Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я»  (От Матфея, глава 18,20)

Также, мои статьи опираются на более богатый и распознанный  Костелом  духовный опыт сподвижников движения Обновления на основании католического учения об Обновлении Костела в Духе Святом (н.п. Малинские Документы Католического Костела).

Первоначально блог создавался как личный дневник, на который, согласно направляемым ко мне вопросам, размещались ссылки в Интернете на конкретные статьи. Увеличивающаяся посещаемость и заинтересованность теми или иными статьями блога привела меня к мысли сделать его общедоступным, как  видимому для меня знаку благословения Господа.

Поэтому блог постоянно открыт для общения и обмена духовным опытом участников католических харизматических реколлекций, для католиков, переживших опыт Крещение в Духе Святом, а также, интересующимся Харизматическим движением в Католическом Костеле. 

Приглашаю Вас  вместе развивать этот блог с помощью: Гостевой Книги, по электронной почте. Мы, как община  Костела Христова, будем вместе переживать наш духовный опыт, делиться пережитым, распознавать  духовные дары, испытывать их и утверждаться в них, находя подтверждения в Библии и в учении Вселенской католической Церкви!

Давайте свидетельство (Деяния 5,32), делитесь вашим духовным опытом  встречи с Богом в Духе Святом!



кс. Виктор Субель
автор блога